big GODDAMN bang
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться2Вчера 05:33:41
Helios ● greek mythology ● Charlie Hunnam
мой лучший работникИНФОРМАЦИЯ:
Здравствуйте, мне очень нужен Ханнэм, до свидания
☼ Хороший парень™;
☼ Сын титана и титаниды, но всем говорит, что не титан, а бог;
☼ Старше Аполло, но был вынужден работать на него;
☼ Сначала охуевал с легкомысленности Аполлона, потом с его упёртости и драматичности, теперь - с того, насколько сильно он пал;
☼ Тот самый парень, который расскажет твоей жене, что ты трахался с секретаршей, потому что так правильно и надо. Не трахаться правильно, а рассказывать обиженным правду;
☼ Очень любит коровок. Ферма где-то в Англии, куда Гелиос приезжает, чтобы погладить коров и бупнуть овец в носы - обязательное условие;
☼ В современности мутит какие-то дела, легальные или нет - никто не знает. Может быть, вообще ФБРовец под прикрытием, кто его вообще разберёт.Как я уже сказал, хочу нам Ханнэма. Очень сильно. Считаю преступлением, что его нет на форуме. Гелиоса тоже хочу, очень сильно. В каком именно смысле - пусть останется тайной, о которой мы с тобой пошушукаемся и решим.
Вижу Гелиоса парнем, который пошёл строить свою жизнь с нуля после того, как миры слиплись в один и всё стало иначе. Кататься по небу уже не нужно, так что времени свободного стало больше в разы. Что конкретно начал делать, где бывал, кому помогал, с кем один хлеб кушал - решать тебе.
Единственное, очень хочу, чтоб после событий 5-го века нашей эры мы встретились уже в викторианской Англии, на каком-нибудь из устраиваемых мной балов. После этого Гелиос решил, что за бывшим начальником стоит приглядывать, так что заведём традицию раз в десять лет встречаться в Лондоне в том же самом месте. И до 2025 года будем её соблюдать!Я пишу посты от 2к, часто и достаточно много, не использую птицу-тройку, игрой за Аполло горю. У нас есть сюжетик для всех желающих, я активно в нём участвую, было бы круто, если ты тоже захотел присоединиться! Ещё я люблю общаться, обсуждать идеи, сюжетики и всё такое.
пример постаАполло посмотрел на дом перед собой. Потом на карту в руках. Потом снова на дом. По всем признакам выходило, что он пришёл в нужное место. Отлично, можно было приступать.
— Приключение на двадцать минут. Давай, Аполло, зашёл, взял и вышел, ничего сложного. — Пробормотав себе под нос, Аполлон сложил карту и засунул её в карман. Сусаноо выделил ему мобильник с навигатором, но тот неприлично быстро разрядился ещё в поезде от парочки игр. А зарядка где-то потерялась. Так что пришлось искать нужное место по старинке.
Задача у Аполло была нетривиальная: стащить какой-то очень особенный клинок. Сусаноо, вредина такая, больше подробностей давать не спешил. Только загадочно дёрнул уголком губ и посмотрел так, что Аполлону поскорее захотелось оказаться в Осаке.
Чёртов японец.
Но у Аполло особо и не было возможности отказаться: он должен Сусаноо столько денег, что даже продажа себя в рабство не факт что покроет все расходы. Ну вот почему он не мог простить, как делали почти все богатые ребята, у которых Аполло занимал денег? Упрямая скотина. Так что вариантов больше не было. Надо красть.
Не то чтобы Аполло был чудесным взломщиком и вором. Это, вообще-то, всегда было по части Гермеса. Он отвечал за красоту, свет и остальные позитивные шутки. Но вот всралось Сусаноо заставить его унижаться и лезть в чужой дом, что уж тут поделаешь. Надо просто чуть-чуть перетерпеть.
Поэтому Аполло сейчас и думал, как залезть внутрь.
Информаторы Сусаноо сказали, что хозяина дома в это время не должно быть внутри. Аполло надеялся, что его не обманули, и все это в итоге не сведётся к тому, что его убьют чисто потому что кому-то захотелось преподать ему урок. Зачем тогда вообще придумывать эту дурацкую историю про меч?
В поезде Аполлон успел прочитать парочку статей про этот клинок. Сильная штука. Ему совсем не хотелось думать, зачем Сусаноо такая нужна. Может, он коллекционирует всякие синтоистские штучки в отдельной комнате, заходит туда и дрочит на всё это богатство. Аполлону-то что? Его дело маленькое.
Окно в доме было открыто. Аполло покрутился вокруг, а потом всё же вломился внутрь как можно тише. Не хотелось, чтобы сразу было понятно, что домушник-то совсем новичок.
— Если бы я был какой-то мощной хернёй, где бы я был?.. — протянул себе под нос Аполлон, замирая в крошечной (по меркам европейца) спальне.
Поделиться3Вчера 05:34:49
Renenutet ● Egyptian ● Gemma Arterton
Богиня-змея, покровительница плодородия и жатвыИНФОРМАЦИЯ:
Она же Термутис - и правда, Богиня житниц жаркая женщина. Вспомоществовала людям во всём, что касается сбора и сохранения урожая. Её ещё называют "кормящей змеёй". Считалось, что Рененутет способна даровать изобилие, богатство и удачу. Богине-змее поклонялись в Нижнем Египте. А ещё на ней женился мой сын Себек, плодами этого брака стали бог зерна Непри и один из 42-х членов суда Осириса,- Нехебкау. У нас в семье полно чешуйчатых - я как свекровь и бабушка полностью довольна. Особенно тем, что один внук рядышком обосновался в Дуате.
Сферы Рененутет и Нейт почти координально разные: одна богиня ближе к небу, вторая к земле, одна охранительница усопшего в загробном мире, вторая покровительствует жизни. Можно посчитать, что Себек выбрал себе в жёны женщину, максимально не похожую на свою мать.Ну, что тут скажешь? Мальчик наблюдал не лучший брак родительницы. Его можно понять.Можем внутрисемейно на сейчас счёт шутить под любым углом и в любой плоскости. Я оценю хд
Предлагаю им быть хорошими свекровью и невесткой. Можно даже подругами. Это, конечно, не так весело, как когда свекровь - стерва, пьющая кровь, но, поверьте, они смогут выпить её у кого-то ещё, и это будет не менее весело (но если хотите, на стадии "знакомства с мамой" смогу подсыпать перчика). Смертные частенько шутят, что типично женский клуб - тот ещё серпентарий. Давай разведём? Можно даже в духе "Плохих мамочек", получится особый смак.
Если помимо внутрисемейного захочется какого-то ощутимого участия в возрождении Та-Кемет, милости прошу в другой клуб - там любят пострелять-повзрывать, цацки всякие чужеземные тырить, мечети рушить. Рененутет, конечно, в войне не рубит, но свекровь научит.А Себеку не скажем.
Взаимоотношения Рененутет с супругом и детьми - полностью на откуп того, кто возьмёт роль, но Нейт была бы рада, если бы оказалось, что они всё ещё крепкая пара и счастливы в браке.Достигаем желаемого через детей, yep.
И пусть наша жатва будет доброй 🤞пример постаНе таким уж насыщенным выдался этот ваш 1840-й. Подумаешь, первая Опиумная война между англичанами и китайцами. Подумаешь, Российская империя, Австрийская империя, Великобритания и Пруссия быканули на Египет. К ноябрю, правда, англичане заскучали и реально наехали на Афганистан. Но, в общем-то, тоже мелочи. Нейт по ту пору очень аккуратно поддерживала веру в себя и заодно в родных. Сложнее всего оказалось с первенцем — самые известные мифы с ним посвящались тому, как Ра и группа поддержки, молодцы такие, повергают его во мрак раз за разом. Неприятная история, но зато через Ра хотя бы могли помнить его самого главного противника. У Апофиса не имелось храмов, что усложняло тему с поклонением. С другой стороны, он хотя бы не оказался вынужден смотреть на руины того, что таким трудом создавалось. В Саисе ведь оказались утеряны не только святилища, но и многочисленные рукописи, всё, что собирали жрецы богини.
Будь воля воительницы, она бы забрала с собой Змея прямо в тот же день, когда сама покинула Дуат и отправилась в мир людей — выживать, питаясь крохами энергии. В основном с помощью историков, археологов и тех, кто любопытствовал касательно культуры Древнего мира. Нейт тогда сама не была уверена, что она, как не самый популярный бог в пантеоне, сможет достаточно подняться, чтобы её арсенал расширился и оказалось возможным уверенно закрепиться. Сыну пришлось подождать. И хорошо так подождать. К нему уже наверняка больше не приходили ни Ра, ни Сет, ни остальные. Это значит, что неизменный мифологический цикл прервался и её первенца хотя бы не избивают теперь еженочно. Не было ни дня, чтобы мать не думала об участи первого своего порождения.
Может, боги и были всемогущи. Когда-то. Только дочь Нуна точно знала, что, как и у людей, у богинь нет возможности назначать своим детям судьбу. Во всяком случае, не у таких, как она сама. Апофис был ею желанен с первого дня, иначе бы Нейт не отяготила себя обзаведением потомства. И с первого же дня сын оказался ею потерян. Он олицетворял собой мировое зло, первозданные тьму и хаос. Она породила чудовище, чьей задачей на уровне египетской космогонии было противостоять Маат и самой жизни. Её ужасающий прекрасный сын. Любовь матери к ребёнку порою совершенно иррациональное явление, необъяснимое ничем логическим. Любовь к первенцу — тем более. Нейт не исключала, что, возможно, поэтому Себек чувствовал себя несколько обделённым её вниманием. К счастью, того хватало от Хнума, взявшегося учить младшего коллегу по ремеслу.
Нейт была терпелива, она старалась встать на ноги, чтобы впоследствии помочь встать ему. И её ожидание оказалось вознаграждено. Не то чтобы это было сравнимо, но Нейт больше не чувствала себя мухой, которую можно пришибить газетой и размазать по оконному стеклу. Собственно, из Объединённого Королевства женщина и перемещается с помощью анкха, который, к счастью, удалось сохранить. Это был её ключ к темнице Змея. Единственный ключ, который поможет ей провернуть задуманное без втягивания посторонних в столь тёмную историю. Нейт не жалала иметь свидетелей выхода Апофиса в мир живых. Будет лучше, если хотя бы некоторое время дражайшие коллеги по пантеону будут считать, что мировое зло всё ещё накрепко заперто в подземном мире.
Были времена, когда для умерших людей рисовали на саркофагах точный маршрут, как пройти по подземному царству и не сгинуть там, водным ли путём душа упокоившегося шла или сухопутным. Позднее эти карты и указатели трансформировали в рукописные варианты на дощечках и свитках. Существовали целые ритуалы приветствия стражей, как обойти и обмануть местных демонов и в какие места ходить категорически не стоит. Как достигнуть «Чертога Двух Истин», где вершил свой суд Осирис, проводница фараонов знала до мельчайших подробностей и могла пройти там с закрытыми глазами. Но сегодня ей надлежало как раз сойти с тропы, заходя в область, куда соваться запрещено. Воительница видела и ранее, как по подземному Нилу проплывает Ра на своей барке. И много раз до неё доносилась величайшая еженочная битва. Теперь женщина по памяти ступает вперёд, покидая безопасную тропу и идя в сторону «огненного озера». Это место всегда помечалось коротким «не ходи сюда». Богиня упрямо двигается дальше — бесшумно, как и подобает охотнице. Ей неведомо, сколько чудовищ здесь ещё осталось, но она запаслась арсеналом для боя, прихватив с собою кинжал и готовясь в любой момент призвать лук и стрелы или же свой щит. Но долина подземного Нила пустынна. Здесь значительно меньше вновь прибывших, а жутких тварей и след простыл. Существовало два варианта: они обратились в ничто, потому что вера в сам здешний загробный мир важна, дабы всё продолжало функционировать так, как и положено, а если её нет, то и мир начинает мельчать.... или же один голодный и единственный в своём роде суперхищник просто сожрал всё, что ему попадалось в кромешном мраке, где он обитал.
Чем дальше ступала богиня, тем темнее становилось. Это бы осложнило бой, однако если она хочет добраться до самого края, ей придётся идти дальше. И по дороге дочь Нуна в самом деле встречает крылатых и чешуйчатых бестий. Тощие и не способные подняться, не то что взлететь или ранить, они просто лежали на пыльной тропе, едва различимые среди сгущавшихся клубов живой тьмы. Нейт осторожно переступает тела, а затем её нога соскальзывает вниз, создавая маленький обвал. Ей в последний момент удаётся возить кинжал прямо в край каменистый и повиснуть на одной руке.
«Сейчас бы ухнула вниз — всем пантеном бы не достали.»
Брюнетка подтягивается и взбирается обратно. Ей несколько неуютно, потому что когда она провожала умерших ранее, то была хоть из плоти и крови, но не смертной. Не столь хрупкой и легко убиваемой. А с другой стороны места всё ж более родные и знакомые, чем любой уголок Великобритании.
Некоторое время богиня стоит и вглядывается во мрак. И прямо кожей ощущает, как тот выглядывается в неё. Прикрыв глаза, глубоко вдохнув и медленно выдохнув, она убирает кинжал в ножны, а затем их вместе с поясом отшвыривает себе за спину, как нечто ненужное и отслужившее своё. Брюнетка призывает свой щит и точно также отбрасывает его. Следом аккуратно складывает в стороне лук и колчан с стрелами. Лишь потом присаживается, упираясь коленями в землю.
— Апофис! Я знаю, что ты там! Я знаю, что ты слышишь меня! — кричит богиня, смотря на плотную завесу мрака перед собой, — Выйди ко мне, сын мой! Я пришла с миром.
Поделиться4Вчера 05:35:37
Клиона ● Кельтский пантеон ● Margot Robbie
Богиня красоты, моря и загробной жизни. Королева банши.ИНФОРМАЦИЯ:
Клиона Светловласая известна как прекрасная обитательница Маг Мелл, самая благородная и желанная женщина на свете, по версии бардов и тех, кого пленила ее красота. Одна из трех дочерей Гебанна, верховного друида Мананнана, она выросла при дворе морского бога. Ее прочили к нему в невесты, но "Владика Туманов" избрал себе иную жену. Клиону, на тот момент еще совсем юную, сей факт нисколько не опечалил. У нее всегда хватало поклонников.
Попалась на удочку смертного проходимца (охрану нужно сменить, устроили проходной двор!), сладко заливавшего ей о вечной любви (словно для смертных существует вечность) и счастье на двоих. Поверив этим россказням, Клиона сбежала с ним из дома. Как и следовало ожидать, в мире смертных ожидаемо свалил в темный лес, оставив Клиону одну на берегу в лодке, да так и не вернулся. Так бы и осталась на том бережку, кабы не арфист Мананнана, ставший свидетелем побега и сдавший голубков со всеми потрохами. В общем за ней приплыли, усыпили и вернули к отцу, который провел с ней воспитательную беседу, да только впрок не пошло.
Или все-таки пошло?
С тех пор развлекается тем, что пугает смертных жутким криком, время от времени раздающемся у прибрежных скал Гландора. Едва заслышав его, местные тут же спешат к нотариусам, писать завещания (похоже она у них на проценте), а потом ждут неизвестно чего, молясь всем богам, которых знают.
Коли крика покажется мало, так Клиона может и волну нагнать. В самом прямом смысле этого слова. Причем выходит это у нее с размахом и знанием дела. А нечего было женщину обманывать! Должна Мананнану как минимум целый флот и кучу истраченных нервов, потому что именно из-за нее нет-нет, а в семействе Владыки кипят страсти по хлеще турецких сериалов.пример постаПо мере приближения к гавани туман все больше густел, обволакивая «джип» Рагнара. Когда дороги стало совсем не видно, он остановил машину и, заперев ее, дальнейший путь до причала проделал пешком, стараясь не слишком шуметь и привлекать к себе внимание. Вместе со зданиями и светом фонарей постепенно в тумане стали теряться и звуки города. Редкие губки паромов, пыхтение поршней буксиров, гул моторов. Туман заглушал все. Вскоре исчез даже запах моря. Ветер стих, воздух сделался затхлым. Запахло землей, а туман стал ощутимо холоднее и ярче. Он словно мерцал, светился сам по себе. Вился вокруг Мананна, будто был живым, жался к ногам бога точно побитая собака к долгожданному хозяину.
И тут туман наполнился голосами. Поначалу тихие, отдаленные, они быстро приближались. Сладкозвучный хор женщин, безмятежные возгласы детей, гулкие баритоны мужчин. Они смеялись, переговаривались друг с другом, будто по дороге на ярмарку. Но где-то за ними, а может, и между них можно было различить стоны. Жуткие, болезненные причитания, от которых кровь стыла в жилах даже у самый храбрый из смертных. И вот в самой глубине тумана послышался вой. Тихий, заунывный и рычащий. Так могли выть лишь «белые бестии», псы Аннуна.
- Ко мне! - позвал их Мак Лир и туман перед ним закружился, едва ли не закипел, принимая форму своры белоснежных псов с красными ушами. Они носились вокруг Рагнара, лизали ему руки и виляли хвостами, припадая к сырой земле, омываемой бурным морем. – Паршивцы, - строго произносит Мананна и псы пригибают головы. – Негодные сторожа! На острове кто-то есть. А вы только и знаете, что гоняться за проклятыми душами в Тумане.
Псы жалобно заскулили, прижимая к черепам свои красные уши и пряча глаза от разгневанного бога. Но хвосты озорников продолжали усиленно «подметать» влажный песок на берегу.
- Найдите их! – приказ громом пронесся по пустынному пляжу, подхваченный лаем белоснежных, точно призраки, псов. – Найдите всех!
И словно обрывки тумана псы Аннуна разлетелись по острову. Им не нужен был запах, им не потребуется след. Они ищут то, что невозможно скрыть. Живую плоть. Горячую кровь, что бежит по венам каждого живого существа. Даже бога.
Но не все псы разбежались, исполняя приказ. Огромных размеров сука все еще жалась к бедру морского божества, протяжно поскуливая и тычась длинным носом ему в ладонь, пока Мананнан рассматривал маяк, возвышавшийся над всем островом. Когда-то он был самым северным оком этих вод, даруя морякам надежду. Теперь же это око погасло, торча среди холмов и скал, точно клык в уродливой пасти.
- Взять, - его приказ уносит порывом промозглого морского ветра и сука срывается с места, несясь вверх по тропе, что вела к маяку. Отдав приказ, Мананнан еще какое-то время неподвижно стоит на продуваемом всеми ветрами пляже, вслушиваясь в лай псов Аннуна, в их быстрые и легкие шаги, в саму, казалось бы, навсегда угасшую жизнь острова. Когда они с Джинни уходили отсюда, запечатав это место, здесь не было и искры жизни. Лишь голый песок, угасший маяк и нескончаемый ветер, завывающий точно волк лунной ночью.
Сам остров не изменился, то Мак Лир чувствовал, как взывает печать, как на побережье и на маяке бьются сердца нарушителей границ. Ветер доносил до него отголоски собачьего воя, и он знал – они взяли след.
Песок скрипит под его ногами, пока Рагнар идет по пляжу. Он не счел нужным скрыть свою божественную ауру, полагая, что кто бы не проник на остров, им лучше сразу понять, что хозяин этих земель отнюдь не… смертный. И не государство, чтобы там ирландское правительство себе не думало. Скара давно уже скрылась за холмом, а к вою его гончих примешался вою другой стаи. Он разнесся над островом точно предупреждение, объявление войны. Мак Лир мог бы предположить, что вот сейчас свора псов броситься на него, но их вой отдалился куда-то на побережье. Улыбка коснулась тонких губ. Они были призваны не для нападения, а для защиты. Кто-то там, на побережье нуждался в их защите. Ребенок? Старик? Женщина?
Поделиться5Вчера 05:36:23
тевтат ● кельты ● юра борисов
кабанчик, бог войны, галльский торгаш, отец племен и любитель топить в болотахИНФОРМАЦИЯ:
- член галльской триады богов (езус, тевтат и таранис), жертвоприношения принимал в виде утопленников;
- в древности был бешеным, поэтому регулярно рвал границу миров своими набегами на римскую империю и ее окраины;
- так сильно втаптывал в грязь лицом, что после разграбления рима в 5 веке наш мир наебнулся и слился с христианским;
- суеты навести охота - это про тебя, но суета каждый раз СОМНИТЕЛЬНАЯ;
- съездил на острова, придумал им клятву и подарил 68 колец со своим именем - чисто мем с галльским дядей на семейном застолье среди ирландских королей;
- вообще всегда был общительным - для каждого племени придумал отдельный облик, а в лесах почему-то бегал кабанчиком;
- чем занят по жизни? решаешь вопросики там сям и вообще у тебя есть автомойка где-то;
- на самом деле чилловый смешной парень, без агрессии, но если очень надо (или перед тобой косплеер в броне римской империи), переломаешь ноги;
- "СУКА, УХ, РИМЛЯНЕ";
- все еще тот самый дядя на семейном застолье, который напился и учит боксировать;